Notas de cata
Color: Rojo cereza con reflejos rubí.
Aromas: Fresco y expresivo con aromas a cerezas frescas, flores violetas y lavandas, hierbas mentoladas de fondo y una sutil mineralidad aportada por el terroir de Gualtallary.
Sabor: Entrada elegante, acidez vivaz, taninos envolventes y mucha frutalidad en boca. Con un final largo y persistente.
Sobre el vino
Bodega & Cavas de Weinert fue fundada en 1975 en Luján de Cuyo, Mendoza por el brasilero de origen alemán Don Bernardo Weinert, quien fascinado por el mundo de los vinos, decidió montar su propia bodega en Argentina con una filosofía incondicional: producir vinos de alta calidad.
Elaboración
El Montfleury Pinot Noirse elabora con uvas provenientes de viñedos de 10 años de antigüedad situados en Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza. La fermentación alcohólica se lleva a cabo durante 14 días, seguida de una fermentación maloláctica completa. El vino se cría durante 10 meses en pipones de 500 litros de roble francés del bosque de Allier, aportando equilibrio y sutileza.
Consumo y conservación
Sugerimos tomar este vino entre 12º y 14ºC. Es excelente para acompañar risottos de hongos, hongos a la parrilla o provoletas. Es ideal para tomar en una primera cita. Su potencial de guarda es de 10 años.



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